Copertina FRITTELLE FACILI IN 2 VARIANTI... per tutti i gusti
Logo FRITTELLE FACILI IN 2 VARIANTI... per tutti i gusti
Articoli & Consigli

FRITTELLE FACILI IN 2 VARIANTI... per tutti i gusti

INGREDIENTI (circa 18 frittelle)

600 g di FARINA
200 g di ZUCCHERO
300 ml di LATTE TIEPIDO
15 g LIEVITO DI BIRRA
1 LIMONE NON TRATTATO
1 litro di OLIO DI SEMI PER FRIGGERE 
ZUCCHERO A VELO qb
MARMELLATA (che piace a voi... consigliata non troppo dolce)
Costo circa 5,00 

SCIOGLIETE IL LIEVITO NEL LATTE TIEPIDO. MENTRE SI SCIOGLIE METTETE IN UNA CIOTOLA CAPIENTE LA FARINA CON LO ZUCCHERO E LA SCORZA Di LIMONE GRATTUGIATA. AGGIUNGETE IL LATTE CON IL LIEVITO, LAVORATE PER CIRCA UN MINUTE E POI SPOSTATE L'IMPASTO SULLA SPIANATOIA
LAVORATE BENE GLI INGREDIENTI FINO AD OTTENERE UNA PALLA LISCIA E OMOGENEA. COPRITE CON UN PANNO E LASCIATE LIEVITARE AL CALDO PER CIRCA 2 ORE E MEZZA. L'IMPASTO DOVRA'  RADDOPPIARE IL SUO VOLUME
CREATE UN SALSICCIOTTO DI CIRCA 6 CM DI DIAMETRO E TAGLIATE A FETTE DI CIRCA 3 CM. 
RIPIEGATE LE FETTE TAGLIATE SU SE STESSE CREANDO DELLE PALLINE CHE POSIZIONERETE SU UNA TEGLIA CON CARTA ANTIADERENDE SPOLVERIZZATA DI FARINA. 
LASCIATE LIEVITARE ANCORA PER CIRCA 1 ORA
SPIANATE LE PALLINE A MANO O CON UN MATTARELLO E CREATE DELLE FRITTELLE. POTETE CUOCERLE COSì COME SONO OPPURE FARCIRLE CON DELLA MARMELLATA  RIPIEGANDOLE A META' E PREMENDO I BORDI CON UNA FORCHETTA PER SIGILLARLE BENE. FATELE FRIGGERE IN OLIO BEN CALDO FINO A QUANDO NON SARANNO DORATE. SCOLATE LE FRITTELLE DALL'OLIO E ADAGIATELE SU CARTA DA FRITTI O ASSORBENTE DA CUCINA.
SPOLVERIZZATE ABBONDANTEMENTE CON LO ZUCCHERO A VELO E SERVITE CALDE.  
BUON APPETITO...