4 KG DI PATATE
2 CIPOLLE
150 G DI LARDO (UNA O DUE FETTE DI CIRCA 1/2 CM)
1 KG DI FORMAGGI MISTI PIUTTOSTO GRASSI A PASTA NON TROPPO DURA A CUBETTI
3 CUCCHIAI DI OLIO EVO
SALE QB
Costo circa 16,00 € per la sola polenta
Per accompagnare la polenta a vostro gusto potete optare per del gorgonzola, tonno o sgombro sott'olio, verza fresca tagliata sottile o del buon salame
INGREDIENTI per circa 8 persone
PELATE LE PATATE, LAVATELE E TAGLIATELE A CUBETTI. METTETELE IN UNA PENTOLA CAPIENTE (SE POSSIBILE DI RAME DA POLENTA) COPRITE CON ACQUA MA NON SALATELE. COPRITE CON UN COPERCHIO LASCIANDO UNO SPIRAGLIO E NON MESCOLARE MAI. LE PATATE DEVONO CUOCERE MA NON IMPREGNARSI D'ACQUA
MENTRE LE PATATE CUOCIONO (CI VORRANNO CIRCA 40 MINUTI) TAGLIATE A FETTE SOTTILI LE CIPOLLE E METTETE A ROSOLARE IN 2 CUCCHIAI DI OLIO EVO FINO A QUANDO NON SARANNO DORATE.
TAGLIATE IL LARDO A STRISCIOLINE E POI A DADINI, INFINE FATELO BATTUTO AL COLTELLO E AGGIUNGETELO ALLA CIPOLLA ROSOLATA
TAGLIATE IL LARDO A STRISCIOLINE E POI A DADINI, INFINE FATELO BATTUTO AL COLTELLO E AGGIUNGETELO ALLA CIPOLLA ROSOLATA
QUANDO LE PATATE AVRANNO ASSORBITO TUTTA L'ACQUA SCHIACCIATELE E MESCOLATELE BENE FINO A CREARE UNA SORTA DI PUREA, SALATE E CUOCETE ANCORA 5 MINUTI
AGGIUNGETE IL FORMAGGIO A CUBETTI UN PO' ALLA VOLTA MESCOLANDO E QUANDO SARA' SCIOLTO E AMALGAMATO AGGIUNGETE LA CIPOLLA E IL LARDO. CUOCETE ANCORA PER 5 MINUTI POI GIRATE LA POLENTA SU UN TAGLIERE E LASCIATE RIPOSARE UN PAIO DI MINUTI.
SERVITE LA POLENTA ACCOMPAGNATA DA CIO' CHE PREFERITE O GUSTATELA COSì COM'E'.
BUON APPETITO!
SERVITE LA POLENTA ACCOMPAGNATA DA CIO' CHE PREFERITE O GUSTATELA COSì COM'E'.
BUON APPETITO!