Copertina RICETTE - Gnocchi Rosa
Logo RICETTE - Gnocchi Rosa
Articoli & Consigli

RICETTE - Gnocchi Rosa

INGREDIENTI per 4 PERSONE

PER GLI GNOCCHI

1 KG DI PATATE 
400 g DI FARINA BIANCA (300 X IMPASTO 100 PER SPIANATOIA)
250 g DI BARBABIETOLE PRECOTTE
1 UOVO
SALE, PEPE E NOCE MOSCA QB
Costo circa 6,00 

PER IL CONDIMENTO

250 G DI BURRO - 1 CIPOLLA ROSSA - FORMAGGIO GRATTUGIATO
FATE BOLLIRE LE PATATE CON LA BUCCIA IN ACQUA SALATA
NEL FRATTEMPO... TAGLIATE A CUBETTI LE BARBABIETOLE IN UN MIXER E FATENE UNA CREMA. TENETE DA PARTE 8 FETTINE DI BARBABIETOLA PER DECORARE IL PIATTO.
A PARTE MESCOLATE ALLA FARINA IL SALE E LE SPEZIE CONSIGLIAMO POCO PEPE E CIRCA MEZZO CUCCHIAINO DI NOCE MOSCATA
SBUCCIATE LE PATATE ANCORA CALDE E PASSATELE NELLO SCHIACCIAPATATE FACENDOLE CADERE IN UNA CIOTOLA CAPIENTE.
AGGIUNGETE NELL'ORDINE LA CREMA DI BARBABIETOLE, L'UOVO ED INFINE IL MIX DI FARINA E SPEZIE POCO ALLA VOLTA.
SPOSTATE L'IMPASTO SU UNA SPIANATOIA E LAVORATELO CON LE MANI FINO A QUANDO NON SARA' MORBIDO, OMOGENEO MA NON APPICCICOSO
SULLA SPIANATOIA INFARINATA CREATE DEI SALSICCIOTTI DI CIRCA 2CM DI DIAMETRO E DA QUESTI TAGLIATE I GNOCCHETTI CHE POSIZIONERETE SU UNA TEGLIA CON CARTA ANTIADERENTE INFARINATA
MENTRE CUOCETE I GNOCCHETTI IN ACQUA BOLLENTE E SALATA (SARANNO PRONTI QUANDO VERRANNO A GALLA) METTETE IN UNA PADELLA ANTIADERENTE IL BURRO CON LA CIPOLLA TAGLIATA FINEMENTE E FATE DORARE
SCOLATE BENE GLI GNOCCHI MANO A MANO CHE VENGONO A GALLA  E METTETELI NEL BURRO DORATO CON LA CIPOLLA. MESCOLATE DELICATAMENTE PER NON ROMPERLI
SERVITE CON ABBONDANTE FORMAGGIO GRATTUGIATO E DECORATE A PIACERE CON LE FETTINE DI BARBABIETOLE
BUON APPETITO...