Copertina DOLCETTI PER I BAMBINI
Logo DOLCETTI PER I BAMBINI
Articoli & Consigli

DOLCETTI PER I BAMBINI

INGREDIENTI

400G FARINA 00 (FARINA DI RISO X CELIACI)
150G BURRO
150G ZUCCHERO (noi preferiamo quello di canna grezzo)
4 UOVA (3 tuorli e 1 intero)
UN PIZZICO DI SALE
1 BACCA DI VANIGLIA O 1 BUSTINA DI VANILLINA
1/2 BUSTINA DI LIEVITO (NON INDISPENSABILE)
ZUCCHERO A VELO
per la farcitura a piacere
MELE
MARMELLATA 
CIOCCOLATA 
Attrezzatura necessaria: mattarello, stampini per decoro e pirottini di carta
Costo circa 6/8 € 




IMPASTARE IL BURRO AMMORBIDITO E LO ZUCCHERO, UNIRE LE UOVA POI LA FARINA SETACCIATA, IL SALE, LA VANIGLIA E IL LIEVITO. IMPASTARE SOLO IL TEMPO NECESSARIO PER AVERE UNA PASTA LISCIA E OMOGENEA. METTERE IN FRIGO PER CIRCA 30 MINUTI
STENDERE LA PASTA DELLO SPESSORE DI CIRCA 3MM. RITAGLIARE DEI CERCHI DA INSERIRE NEI PIROTTINI. AGGIUNGERE A PIACERE MELE TAGLIATE A CUBETTI CON UN PO' DI ZUCCHERO, MARMELLATA O CIOCCOLATO. RITAGLIARE A PIACERE DELLA PASTA PER COPRIRE E INFORNARE A 160° PER CIRCA 30 MINUTI
A PIACERE RICOPRIRE DI ZUCCHERO A VELO. GUSTARE FREDDI, IDEALI PER LA MERENDA O UNA FESTA PER BAMBINI